Aux goûts liés - Marcilly-Ogny
Pomme bio "Dalirene" 1 kg
Pomme bio "Dalirene" 1 kg
Variété bicolore, c'est une pomme polyvalente à consommer en frais ou à cuire.
La chair est ferme, sucrée et très acidulée qui apporte une sensation de fraîcheur.
Bonne capacité de conservation.
Toutes nos pommes et poires sont cultivées en Agriculture Biologique.
Pomme bio "Inobi" 1 kg
Pomme bio "Inobi" 1 kg
Variété la plus précoce de notre verger, c'est une pomme d'un rouge profond et lumineux.
La chair est fine, ferme et croquante, juteuse et sucrée.
Bonne tenue à la cuisson.
Elle se conserve environ 1 mois en cave fraîche et environ 5 mois au frigo.
Toutes nos pommes et poires sont cultivées en Agriculture Biologique.
Pomme bio "Opal" 1 kg
Pomme bio "Opal" 1 kg
Variété jaune présentant parfois un joli "blush", avec un très bon gustatif.
La chair est croquante, douce et très aromatique.
D'utilisation polyvalente, elle se consomme en frais ou en cuisson.
Elle peut être sensible aux maladies de conservation, à surveiller en cas de stockage prolongé.
Toutes nos pommes et poires sont cultivées en Agriculture Biologique.
Les Jardins de Longecourt - Longecourt-lès-Culêtre
Betterave bio (Longecourt) 1 kg
Betterave bio (Longecourt) 1 kg
Carotte bio (Longecourt) 1 kg
Carotte bio (Longecourt) 1 kg
Chou lisse rouge bio (Longecourt) 1 kg
Chou lisse rouge bio (Longecourt) 1 kg
Chou lisse vert bio (Longecourt) 1 kg
Chou lisse vert bio (Longecourt) 1 kg
Courge butternut bio (Longecourt) 1,3 kg
Courge butternut bio (Longecourt) 1,3 kg
Navet bio (Longecourt) 1 kg
Navet bio (Longecourt) 1 kg
Oignons jaunes bio (Longecourt) 1 kg
Oignons jaunes bio (Longecourt) 1 kg
Panais bio (Longecourt) 1 kg
Panais bio (Longecourt) 1 kg
Patate douce bio (Longecourt) 1 kg
Patate douce bio (Longecourt) 1 kg
Poivron multicolore bio (Longecourt) 700 g
Poivron multicolore bio (Longecourt) 700 g
Pomme de terre nouvelle bio (Longecourt) 1 kg
Pomme de terre nouvelle bio (Longecourt) 1 kg
variété delikatess, chair ferme peau fine
Potimarron bio env. 1.3kg (Longecourt)
Potimarron bio env. 1.3kg (Longecourt)
Salade variée bio
La Ferme du Pont - Hauteroche
Betterave bio (Pont) 500 g
Blettes blanches bio 500 g
Blettes blanches bio 500 g
Bettes ou blettes ?
Les deux noms s'emploient pour cette plante potagère. Les bettes se nomment aussi "poirée" ou "joutte", selon les régions.
Les bettes sont de la même famille botanique que les betteraves.
Blettes multicolores bio 500 g
Blettes multicolores bio 500 g
Des bettes aux qualités gustatives incroyables !!!
La blette est une plante potagère dont on déguste les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume.
Elle pourra largement être mise sur le plan des superaliments. Elle regorge de vitamine K, de vitamine A et de vitamine C .
La blette renferme des fibres qui facilitent le transit intestinal, augmentent l'effet de satiété et l'absorption des minéraux, équilibrent la flore intestinale. La blette est l'un des légumes les moins caloriques.
Brocoli bio 500 g
Brocoli bio 500 g
Quelle partie se mange dans le brocoli ?
Les tiges et le tronc du brocoli se mangent aussi
Si vous pensez que seules les fleurettes de brocoli se cuisinent, vous vous trompez ! Et vous faites partir à la poubelle plus de la moitié du poids du légume.
en cuisine, on retrouve le chou brocoli dans des différentes recettes :
en gratin, en purée, dans un crumble avec du chèvre et bacon à la crème.
Carotte bio (Pont) 1 kg
Carotte bio (Pont) 1 kg
Carottes primeur lavées
Céleri branche bio 250 g
Céleri branche bio 250 g
Le céleri branche est un légume aux multiples bienfaits. Très apprécié pour son faible apport calorique (seulement 16.40 kcal/100g), il est composé à 95% d'eau et possède des vertus diurétiques qui contribuent à la bonne élimination de l'eau et des sels. Il réveille les intestins paresseux! Le céleri branche est très peu calorique et peut se déguster à volonté, d'autant qu'il figure parmi les légumes les plus riches en fibres. Il participe ainsi au bon fonctionnement rénale.
Chou frisé bio
Chou frisé bio
Se mange cru en salade ou cuit.
Le chou vert nommé également chou vert frisé ou encore appelé chou de Milan.
Le chou vert frisé a un goût délicat et devient plus prononcé après les premières gelées.
Chou kale bio 250 g
Chou kale bio 250 g
Le chou Kale est une variété ancienne de chou vert, malheureusement quelque peu oublié… mais qui revient peu à peu au goût du jour.
Chou lisse bio (Pont)
Chou lisse bio (Pont)
le chou blanc peut être consommé cru, râpé en salade .
le chou blanc est celui de la choucroute, il est également délicieux farci, braisé, en potée, en accompagnement d’une viande ou encore en gratin.
Chou rave bio (Pont)
Chou rave bio (Pont)
Riche de vertus et goût délicat, le chou rave gagne à être consommé. Contrairement à l’idée reçue, nous n’en mangeons du reste, pas la racine, mais le renflement de la tige qui croît en un bulbe.
Chou rouge bio (Pont)
Courge Blue Ballet bio +1.5kg
Courge Blue Ballet bio +1.5kg
Le potiron Blue ballet a la peau lisse de couleur bleu-gris et la chair orange vif, très sucrée. Bonne capacité de conservation. Utilisations : Râpé cru, gratin, purée, potage, confiture, flan.
Courge Buttercup bio
Courge Butternut bio - 2kg ++ (Pont)
Courge Butternut bio - 2kg ++ (Pont)
Le nom français "doubeurre" évoque le goût de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine.
Courge Butternut bio -1kg env. (Pont)
Courge Butternut bio -1kg env. (Pont)
Le nom français "doubeurre" évoque le goût de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine.
Courge de Nice bio à la coupe 1 kg
Courge de Nice bio à la coupe 1 kg
Chair ferme orange-clair, sucrée, musquée d'excellente qualité gustative. S'utilise crue rappée ou cuite : gratin, tarte, soufflé, purée, ratatouille ...
Courge delicata bio
Courge Jack be little bio - Lot de 3
Courge Jack be little bio - Lot de 3
La chair est orangée, farineuse, sucrée avec un goût de châtaigne. On la consomme cuite, farcie ou sautée au wok.
Courge musquée bio à la coupe 1kg
Courge musquée bio à la coupe 1kg
Leur chair orange, ferme et sucrée s’adapte à tout type de recettes de cuisine, salée ou sucrée : soupe, velouté, purée, gratin au four… Les fleurs de cette courge sont également comestibles.
Courge spaghetti bio env. 1,5kg
Courge spaghetti bio env. 1,5kg
La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l'espèce Cucurbita pepo. L'intérieur est rempli de filaments évoquant les spaghetti. La couleur de l’écorce de leur fruit varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair. La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C’est une particularité unique.
Echalion bio 500g
Echalion bio 500g
L'échalion a une forme plus allongée et n'a qu'un seul bulbe contrairement à l'échalote. L'échalion est en fait issu du croisement d'un oignon rouge et d'une échalote. Ces deux alliacés sont proches en goût.
Échalotes bio (Pont) 500 g
Fenouil bio (Pont) 750 g
Fenouil bio (Pont) 750 g
Excellent en salade avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, un soupçon de poivre et un citron pressé fenouil constitue un légume de saveur originale.
Navet bio (Pont) 500 g
Navet bio (Pont) 500 g
Peu calorique, le navet est bénéfique pour la santé à différents niveaux. Un proverbe affirme même que "Qui mange un navet, gagne une année !". Le navet est remis au goût du jour ! Si nous avons pour habitude de le retrouver dans nos soupes hivernales avec d'autres légumes, de grands chefs le cuisinent de manière plus subtile (en mousse ou glacés par exemple). Notez que le navet appartient à la même famille que le rutabaga ou le radis.
Oignon rouge bio (Pont) 1 kg
Oignon rouge bio (Pont) 1 kg
L’oignon , est un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa oignon a un goût subtil et doux, on utilise la chair comme les tiges…
Le Saviez-vous ?
Ses tiges vertes s‘utilisent dans les salades ou les bouillons. L‘oignon botte cuit apportera sa touche doucement relevée aux omelettes, bouillons, woks, risottos.
Oignons blancs bio 500 g
Oignons blancs bio 500 g
Leur goût est nettement moins piquant et plus léger que celui des autres types d'oignons grâce à leur teneur relativement élevée en sucre et à leur faible teneur en soufre . Grâce à leur saveur douce et agréable, les oignons blancs sont souvent utilisés crus dans des plats comme les sandwichs et les salades.
Oignons jaunes bio (Pont) 1 kg
Oignons jaunes bio (Pont) 1 kg
Panais bio 500 g
Panais bio 500 g
De la même famille que la carotte, le panais est l’un des légumes anciens qui connait un spectaculaire renouveau.
Il renferme de très nombreux minéraux et vitamines. On peut le consommer cru comme cuit.
En cuisine, le panais se décline sur toute la palette des textures et des saveurs. Cuit en gratin, en purée, en pot-au-feu ou en soupe ou bien cru râpé. Sa saveur vive lui permet également d’être utilisé comme condiment.
Patate douce bio (Pont) 500 g
Patate douce bio (Pont) 500 g
La patate douce est un gros tubercule à chair blanche ou orangée. Sa peau est rouge-violacé.
C’est elle la vraie patate, et, biologiquement parlant, elle n’a rien à voir avec la pomme de terre.
Néanmoins, on la cuisine… comme la pomme de terre, même si elle se mange aussi bien dans des préparations sucrées que salées.
Sa saveur légèrement sucrée fait penser à la carotte, à la châtaigne ou encore au fond d’artichaut.
Patidou sweet dumpling bio
Patidou sweet dumpling bio
Grâce à leur saveur délicatement sucrée elles sont aussi idéales pour de nombreux desserts. Ce n’est pas pour rien que le Patidou est aussi appelé « Sweet Dumpling », sa chair est très douce et une fois cuite elle dégage une odeur enivrante de châtaigne.
Patisson bio
Patisson bio
Le pâtisson
Légume oublié, le pâtisson a pourtant de nombreux atouts! Très savoureux, il se cuisine aisément et procure une bonne source de potassium et de vitamine C.
La chair blanche du pâtisson a un goût qui se situe entre la courgette et l'artichaut (on le trouve d'ailleurs également sous le nom d'artichaut de Jérusalem, d'Israël ou d'Espagne). Très peu calorique, il est par contre riche en fibres et présente une forte teneur en eau.
Persil plat bio 100g (Pont)
Persil plat bio 100g (Pont)
Les feuilles fraîches de persil sont très nutritives et constituent un apport naturel en vitamines A, C et K ainsi qu'en minéraux. Bien que certains nutriments restent présents après la cuisson, il est recommandé de consommer le persil cru et le plus rapidement possible après sa récolte.
Poireaux bio (Pont) 1 kg
Poivron multicolore bio (Pont) 500 g
Poivron multicolore bio (Pont) 500 g
De différentes formes et couleurs : poivrons longs ivoires, poivrons carrés noirs, poivrons longs et carrés verts...
Nos poivrons sont produits sous serre.
Pomme de terre Agria bio 1 kg
Pomme de terre Agria bio 1 kg
Sa chair ferme jaune bénéficie d’une excellente tenue à la cuisson et possède une saveur typée de bonne pomme de terre. Ses tubercules conviennent pour tout usage culinaire ! Avec elle, préparez jardinières de légumes, pommes sautées ou vapeur, salades, purées, soupes, gratins, etc.
Pomme de terre ferme Minette bio (Pont) 1 kg
Pomme de terre ferme Minette bio (Pont) 1 kg
Cette variété est idéale en salade, rissolée, sautée ou en robe des champs.
Potimarron rouge bio env. 1.5kg (Pont)
Potimarron rouge bio env. 1.5kg (Pont)
Potimarron vert bio
Potimarron vert bio
la chair EST orange intense comme le potimarron rouge que tout le monde connaît. La particularité de ce potimarron, c'est sa saveur naturellement douce, et plus sucrée.
Potiron bleu de Hongrie bio, à la coupe 1kg
Potiron bleu de Hongrie bio, à la coupe 1kg
La chair du Potiron Bleu de Hongrie est jaune orangé, très épaisse et dense, douce et sucrée, d'excellente qualité.
On le consommera en gratin, purée, potage, tarte.
Potiron Galeux d'Eysines bio, à la coupe 1kg
Potiron Galeux d'Eysines bio, à la coupe 1kg
Sa chair jaune-orangé, fine, ferme, tendre, est très sucrée et d'excellente qualité. Utilisations : en gratin, purée, tarte, confiture, potage. Excellent !!!! A consommer sans modération
Radis "meat" bio 500 g
Radis "meat" bio 500 g
Le radis « meat ») est une variété de radis d'hiver. De forme allongée, il se distingue par la couleur de sa peau et de sa chair. Sa saveur douce et sucrée, légèrement piquante, se rapproche de celle du radis noir.
Radis glaçon bio 500 g
Radis glaçon bio 500 g
fruits blancs cylindriques d'environ 10 à 12 cm de long et au goût doux et épicé.
Radis noir bio 500 g
Radis noir bio 500 g
Le radis noir, parfois est la racine d’une plante herbacée de la même famille des brassicacées, la même que celle du radis rose. Il se distingue par sa peau noire et rugueuse et sa chair blanche à la fois amère et piquante. On le cuisine aussi bien cru que cuit.
Le radis noir se consomme volontiers cru et râpé. Ce type de préparation permet de conserver son piquant et de relever une recette : salade, ou petites bouchées apéritives au radis noir... Comme le céleri, il est aussi possible de le déguster en rémoulade.
Sac pomme de terre ferme bio 5 kg
Sac pomme de terre ferme bio 5 kg
Elle est idéale pour de nombreuses préparations : à l'eau, en salade, en raclette, en gratin, rissolée ou encore mijotée.
Salade chicorée scarole bio
Salade frisée bio
Salade frisée bio
La frisée est d'une excellente saveur, sa texture croquante.
Le Potager des Bergeries - Mont-Saint-Jean
Betteraves multicolores bio 1 kg
Betteraves multicolores bio 1 kg
Assortiment de différentes couleurs.
A déguster crues ou cuites
Carottes multicolores bio botte
Carottes multicolores bio botte
Botte de carotte multicolores, 2 à 4 couleurs.
Très goutues, ces carottes sont un régal. Ne pas hésiter à laisser 3 cms de fanes sur la carotte en la cuisinant. Les fanes sont frais et peuvent également se consommer bien sûr.
Calibres variées dans la botte, de la mini à la grosse.
Ciboule bio bouquet 10 brins
Ciboule bio bouquet 10 brins
Gingembre frais bio botte
Gingembre frais bio botte
Botte de gingembre frais, environ 200g.
Tout se consomme, feuilles et tiges également!
Mesclun bio lavé 300 g
Mesclun bio lavé 300 g
Mélange de 10 variétés de jeunes pousses rouges et vertes. Lavé, prêt à l'emploi. Conservation jusqu'à 10 jours au réfrigérateur.
Mini betteraves multicolores bio botte de 10
Mini betteraves multicolores bio botte de 10
Botte de 10 mini betteraves multicolores
Mini fenouils bio 4 pièces
Mini fenouils bio 4 pièces
4 mini fenouils
Anisés, tendres et sucrés, consommables du bulbe au plumet.
A cuire à point pour qu'ils soient parfaitement fondants.
Mini navet japonais bio botte
Mini navet japonais bio botte
Navet nouveau de couleur blanche à la saveur douce et légèrement moutardée. Se déguste également cru comme le radis. Un produit qui réconcilie tout le monde avec le navet! Vendu en botte, le feuillage se consomme tombé à la poële.
Mini poivrons multicolores bio 500 g
Mini poivrons multicolores bio 500 g
Mini poivrons délicieux à farcir! Très sucrés.
Persil frisé bio bouquet
Persil frisé bio bouquet
Poireaux "vinaigrette" bio botte de 10
Poireaux "vinaigrette" bio botte de 10
Botte de 10 poireaux baguette, parfait à faire en vinaigrette.
Sucrine bio
Sucrine bio
Croquante et sucrée!