La Ferme du Pont - Hauteroche
Aillet bio botte
Aillet bio botte
Cuit, cru, ou simplement ciselé en dernière minute au dessus d'un plat, l'ail nouveau a la particularité d'être à la fois très doux et parfumé. Il relève le goût d'une salade, d'un légume sauté au wok et à la sauce soja.
Lorsqu'il est finement ciselé, il se mari aussi parfaitement avec un fromage blanc ou un chèvre frais pour accompagner des légumes à croquer, une entrée ou bien même un apéro ! Enfin, en toute simplicité, l'ail parfume idéalement des œufs brouillés ou des œufs au plat.
Betterave bio 500 g
Blettes multicolores bio 500 g
Blettes multicolores bio 500 g
Des bettes aux qualités gustatives incroyables !!!
La blette est une plante potagère dont on déguste les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume.
Elle pourra largement être mise sur le plan des superaliments. Elle regorge de vitamine K, de vitamine A et de vitamine C .
La blette renferme des fibres qui facilitent le transit intestinal, augmentent l'effet de satiété et l'absorption des minéraux, équilibrent la flore intestinale. La blette est l'un des légumes les moins caloriques.
Chou pak choi bio
Chou pak choi bio
Le Pak Choï ou Bok Choy a été très utilisé par la médecine traditionnelle chinoise pour tous les bienfaits qu'il nous apporte. On le cultive comme une plante potagère et on consomme les tiges et les feuilles, en résumé rien ne se perd avec le Pak Choï.
Ce chou est apprécié pour son goût plus doux et sucré que les autres choux et sa texture plus juteuse et croustillante.
Le pak choi se déguste cru ou cuit. On pourra ainsi cuisiner ses feuilles en salade. Il est idéal cuit en potage velouté, ou braisé avec du poisson.
Chou pointu bio (cœur de bœuf)
Chou pointu bio (cœur de bœuf)
C'est LE plus doux, le plus tendre, le plus délicieux des choux !nommé aussi "coeur de boeuf ".
Délicieux en salade, à essayer absolument !!!!
Chou rave bio
Chou rave bio
Riche de vertus et goût délicat, le chou rave gagne à être consommé. Contrairement à l’idée reçue, nous n’en mangeons du reste, pas la racine, mais le renflement de la tige qui croît en un bulbe.
Chou-fleur bio
Chou-fleur bio
en cuisine, on retrouve le chou-fleur dans des différentes recettes :
en gratin, en purée, en velouté avec du curry, en soufflé, dans un crumble avec du chèvre et bacon, à la crème, en flan, en parmentier, en beignet, dans un pain de chou-fleur, dans des salades, en carpaccio.
Échalotes bio 250 g
Épinard bio (Pont) 500 g
Épinard bio (Pont) 500 g
on lui a attribué une réputation d'aliment riche en fer et pourtant ce n'est pas sa plus grande qualité. l'épinard a beaucoup plus à offrir et il n'a probablement pas livré tous ses secrets.
Fenouil bio 1 kg
Fenouil bio 1 kg
Excellent en salade avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, un soupçon de poivre et un citron pressé fenouil constitue un légume de saveur originale.
Navet bio 500 g
Navet bio 500 g
Peu calorique, le navet est bénéfique pour la santé à différents niveaux. Un proverbe affirme même que "Qui mange un navet, gagne une année !". Le navet est remis au goût du jour ! Si nous avons pour habitude de le retrouver dans nos soupes hivernales avec d'autres légumes, de grands chefs le cuisinent de manière plus subtile (en mousse ou glacés par exemple). Notez que le navet appartient à la même famille que le rutabaga ou le radis.
Oignon frais bio botte
Oignon frais bio botte
l'oignon en botte est apprécié pour ses tiges vertes QUI s'utilisent dans les salades ou les bouillons.
Oignon rouge bio 1 kg
Oignon rouge bio 1 kg
L’oignon , est un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa oignon a un goût subtil et doux, on utilise la chair comme les tiges…
Le Saviez-vous ?
Ses tiges vertes s‘utilisent dans les salades ou les bouillons. L‘oignon botte cuit apportera sa touche doucement relevée aux omelettes, bouillons, woks, risottos.
Oignons jaunes bio 1 kg
Panais bio 500 g
Panais bio 500 g
De la même famille que la carotte, le panais est l’un des légumes anciens qui connait un spectaculaire renouveau.
Il renferme de très nombreux minéraux et vitamines. On peut le consommer cru comme cuit.
En cuisine, le panais se décline sur toute la palette des textures et des saveurs. Cuit en gratin, en purée, en pot-au-feu ou en soupe ou bien cru râpé. Sa saveur vive lui permet également d’être utilisé comme condiment.
Patate douce bio 1 kg
Patate douce bio 1 kg
La patate douce est un gros tubercule à chair blanche ou orangée. Sa peau est rouge-violacé.
C’est elle la vraie patate, et, biologiquement parlant, elle n’a rien à voir avec la pomme de terre.
Néanmoins, on la cuisine… comme la pomme de terre, même si elle se mange aussi bien dans des préparations sucrées que salées.
Sa saveur légèrement sucrée fait penser à la carotte, à la châtaigne ou encore au fond d’artichaut.
Poireaux bio (Pont) 1 kg
Pomme de terre Agria bio 1 kg
Pomme de terre Agria bio 1 kg
Sa chair ferme jaune bénéficie d’une excellente tenue à la cuisson et possède une saveur typée de bonne pomme de terre. Ses tubercules conviennent pour tout usage culinaire ! Avec elle, préparez jardinières de légumes, pommes sautées ou vapeur, salades, purées, soupes, gratins, etc.
Pomme de terre Agria bio - SAC DE 5 kg
Pomme de terre Agria bio - SAC DE 5 kg
Pomme de terre Allians bio 1 kg
Pomme de terre Allians bio 1 kg
Pomme de terre Allians bio - SAC DE 5 kg
Pomme de terre Allians bio - SAC DE 5 kg
Elle est idéale pour de nombreuses préparations : à l'eau, en salade, en raclette, en gratin, rissolée ou encore mijotée.
Potiron Kabocha bio
Potiron Kabocha bio
La chair orange vif est ferme, légèrement farineuse et de très bonne qualité, très sucré. Idéale pour les soupes et les gratins. Les fruits se gardent plusieurs mois.