La Ferme du Pont - Hauteroche

La Ferme du Pont - Hauteroche

Aubergine bio (Pont) 500 g

Aubergine bio (Pont) 500 g

Légume fruit de superbe apparence, l’aubergine donne saveur et caractère aux ratatouilles et moussakas. On reconnaît bien sa peau d’un violet profond, mais il en existe aussi des variétés jaunes, vertes et même blanches. À moins de la cuisiner avec une abondance de matières grasses, l’aubergine est peu calorique. De plus, elle est riche en antioxydants.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,00 € TTC (6,00 € / kg)

Betterave bio (Pont) 500 g

Betterave bio (Pont) 500 g

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,00 € TTC (4,00 € / kg)

Blettes blanches bio 500 g

Blettes blanches bio 500 g

Bettes ou blettes ?
Les deux noms s'emploient pour cette plante potagère. Les bettes se nomment aussi "poirée" ou "joutte", selon les régions.
Les bettes sont de la même famille botanique que les betteraves.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (5,00 € / kg)

Blettes multicolores bio 500 g

Blettes multicolores bio 500 g

Des bettes aux qualités gustatives incroyables !!!
La blette est une plante potagère dont on déguste les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume.
Elle pourra largement être mise sur le plan des superaliments. Elle regorge de vitamine K, de vitamine A et de vitamine C .
La blette renferme des fibres qui facilitent le transit intestinal, augmentent l'effet de satiété et l'absorption des minéraux, équilibrent la flore intestinale. La blette est l'un des légumes les moins caloriques.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,00 € TTC (6,00 € / kg)

Carotte bio (Pont) 1 kg

Carotte bio (Pont) 1 kg

Carottes primeur lavées

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,20 € TTC (3,20 € / kg)

Céleri branche bio 250 g

Céleri branche bio 250 g

Le céleri branche est un légume aux multiples bienfaits. Très apprécié pour son faible apport calorique (seulement 16.40 kcal/100g), il est composé à 95% d'eau et possède des vertus diurétiques qui contribuent à la bonne élimination de l'eau et des sels. Il réveille les intestins paresseux! Le céleri branche est très peu calorique et peut se déguster à volonté, d'autant qu'il figure parmi les légumes les plus riches en fibres. Il participe ainsi au bon fonctionnement rénale.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,00 € TTC (8,00 € / kg)

Céleri rave bio

Céleri rave bio

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / p)

Chou frisé bio

Chou frisé bio

Se mange cru en salade ou cuit.
Le chou vert nommé également chou vert frisé ou encore appelé chou de Milan.
Le chou vert frisé a un goût délicat et devient plus prononcé après les premières gelées.
 

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,90 € TTC (3,90 € / p)

Chou kale bio 250 g

Chou kale bio 250 g

Le chou Kale est une variété ancienne de chou vert, malheureusement quelque peu oublié… mais qui revient peu à peu au goût du jour. 

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,40 € TTC (9,60 € / kg)

Chou lisse bio (Pont)

Chou lisse bio (Pont)

le chou blanc peut être consommé cru, râpé en salade . 
le chou blanc est celui de la choucroute, il est également délicieux farci, braisé, en potée, en accompagnement d’une viande ou encore en gratin.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / p)

Chou rave bio (Pont)

Chou rave bio (Pont)

Riche de vertus et goût délicat, le chou rave gagne à être consommé. Contrairement à l’idée reçue, nous n’en mangeons du reste, pas la racine, mais le renflement de la tige qui croît en un bulbe. 
 

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)

Chou rouge bio (Pont)

Chou rouge bio (Pont)

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,80 € TTC (3,80 € / p)

Chou-fleur bio

Chou-fleur bio

en cuisine, on retrouve le chou-fleur dans des différentes recettes :
en gratin, en purée, en velouté avec du curry, en soufflé, dans un crumble avec du chèvre et bacon, à la crème, en flan, en parmentier, en beignet, dans un pain de chou-fleur, dans des salades, en carpaccio.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
4,50 € TTC (4,50 € / p)

Courge Blue Ballet bio +1.5kg

Courge Blue Ballet bio +1.5kg

Le potiron Blue ballet  a la peau lisse de couleur bleu-gris et la chair orange vif, très sucrée. Bonne capacité de conservation. Utilisations : Râpé cru, gratin, purée, potage, confiture, flan.  

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (5,00 € / p)

Courge Buttercup bio

Courge Buttercup bio

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / p)

Courge Butternut bio - 2kg ++ (Pont)

Courge Butternut bio - 2kg ++ (Pont)

Le nom français "doubeurre"  évoque le goût de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. 

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (5,00 € / p)

Courge Butternut bio -1kg env. (Pont)

Courge Butternut bio -1kg env. (Pont)

Le nom français "doubeurre"  évoque le goût de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. 

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / p)

Courge de Nice bio à la coupe 1 kg

Courge de Nice bio à la coupe 1 kg

Chair ferme orange-clair, sucrée, musquée d'excellente qualité gustative. S'utilise crue rappée ou cuite : gratin, tarte, soufflé, purée, ratatouille ...

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / kg)

Courge delicata bio

Courge delicata bio

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)

Courge Jack be little bio - Lot de 3

Courge Jack be little bio - Lot de 3

La chair est orangée, farineuse, sucrée avec un goût de châtaigne. On la consomme cuite, farcie ou sautée au wok. 

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,20 € TTC (3,20 € / p)

Courge musquée bio à la coupe 1kg

Courge musquée bio à la coupe 1kg

Leur chair orange, ferme et sucrée s’adapte à tout type de recettes de cuisine, salée ou sucrée : soupe, velouté, purée, gratin au four… Les fleurs de cette courge sont également comestibles.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / p)

Courge spaghetti bio env. 1,5kg

Courge spaghetti bio env. 1,5kg

La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l'espèce Cucurbita pepo. L'intérieur est rempli de filaments évoquant les spaghetti. La couleur de l’écorce de leur fruit varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair. La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C’est une particularité unique.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
4,50 € TTC (4,50 € / p)

Echalion bio 500g

Echalion bio 500g

L'échalion a une forme plus allongée et n'a qu'un seul bulbe contrairement à l'échalote. L'échalion est en fait issu du croisement d'un oignon rouge et d'une échalote. Ces deux alliacés sont proches en goût.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,00 € TTC (2,00 € / p)

Échalotes bio (Pont) 500 g

Échalotes bio (Pont) 500 g

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (5,00 € / kg)

Fenouil bio (Pont) 750 g

Fenouil bio (Pont) 750 g

 Excellent en salade avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, un soupçon de poivre et un citron pressé fenouil constitue un légume de saveur originale.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
6,00 € TTC (8,00 € / kg)

Navet bio (Pont) 500 g

Navet bio (Pont) 500 g

Peu calorique, le navet est bénéfique pour la santé à différents niveaux. Un proverbe affirme même que "Qui mange un navet, gagne une année !". Le navet est remis au goût du jour ! Si nous avons pour habitude de le retrouver dans nos soupes hivernales avec d'autres légumes, de grands chefs le cuisinent de manière plus subtile (en mousse ou glacés par exemple). Notez que le navet appartient à la même famille que le rutabaga ou le radis.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,00 € TTC (6,00 € / kg)

Oignon rouge bio (Pont) 1 kg

Oignon rouge bio (Pont) 1 kg

L’oignon , est un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa  oignon a un goût subtil et doux, on utilise la chair comme les tiges…

Le Saviez-vous ?
Ses tiges vertes s‘utilisent dans les salades ou les bouillons. L‘oignon botte cuit apportera sa touche doucement relevée aux omelettes, bouillons, woks, risottos.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / kg)

Oignons jaunes bio (Pont) 1 kg

Oignons jaunes bio (Pont) 1 kg

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,80 € TTC (3,80 € / kg)

Panais bio (Pont) 500 g

Panais bio (Pont) 500 g

De la même famille que la carotte, le panais est l’un des légumes anciens qui connait un spectaculaire renouveau.
Il renferme de très nombreux minéraux et vitamines. On peut le consommer cru comme cuit.

En cuisine, le panais se décline sur toute la palette des textures et des saveurs. Cuit en gratin, en purée, en pot-au-feu ou en soupe ou bien cru râpé. Sa saveur vive lui permet également d’être utilisé comme condiment.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,80 € TTC (7,60 € / kg)

Patate douce bio (Pont) 500 g

Patate douce bio (Pont) 500 g

La patate douce est un gros tubercule à chair blanche ou orangée. Sa peau est rouge-violacé.
C’est elle la vraie patate, et, biologiquement parlant, elle n’a rien à voir avec la pomme de terre.
Néanmoins, on la cuisine… comme la pomme de terre, même si elle se mange aussi bien dans des préparations sucrées que salées.
Sa saveur légèrement sucrée fait penser à la carotte, à la châtaigne ou encore au fond d’artichaut.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,00 € TTC (6,00 € / kg)

Patidou sweet dumpling bio

Patidou sweet dumpling bio

 Grâce à leur saveur délicatement sucrée elles sont aussi idéales pour de nombreux desserts. Ce n’est pas pour rien que le Patidou est aussi appelé « Sweet Dumpling », sa chair est très douce et une fois cuite elle dégage une odeur enivrante de châtaigne.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,00 € TTC (2,00 € / p)

Patisson bio

Patisson bio

Le pâtisson
Légume oublié, le pâtisson a pourtant de nombreux atouts! Très savoureux, il se cuisine aisément et procure une bonne source de potassium et de vitamine C.

La chair blanche du pâtisson a un goût qui se situe entre la courgette et l'artichaut (on le trouve d'ailleurs également sous le nom d'artichaut de Jérusalem, d'Israël ou d'Espagne). Très peu calorique, il est par contre riche en fibres et présente une forte teneur en eau.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)

Persil plat bio 100g (Pont)

Persil plat bio 100g (Pont)

Les feuilles fraîches de persil sont très nutritives et constituent un apport naturel en vitamines A, C et K ainsi qu'en minéraux. Bien que certains nutriments restent présents après la cuisson, il est recommandé de consommer le persil cru et le plus rapidement possible après sa récolte.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
1,20 € TTC (1,20 € / p)

Poireaux bio (Pont) 1 kg

Poireaux bio (Pont) 1 kg

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,20 € TTC (3,20 € / kg)

Poivron multicolore bio (Pont) 500 g

Poivron multicolore bio (Pont) 500 g

De différentes formes et couleurs : poivrons longs ivoires, poivrons carrés noirs, poivrons longs et carrés verts... 
Nos poivrons sont produits sous serre.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (7,00 € / kg)

Pomme de terre Agria bio 1 kg

Pomme de terre Agria bio 1 kg

Sa chair ferme jaune bénéficie d’une excellente tenue à la cuisson et possède une saveur typée de bonne pomme de terre. Ses tubercules conviennent pour tout usage culinaire ! Avec elle, préparez jardinières de légumes, pommes sautées ou vapeur, salades, purées, soupes, gratins, etc.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,00 € TTC (3,00 € / kg)

Pomme de terre ferme Minette bio (Pont) 1 kg

Pomme de terre ferme Minette bio (Pont) 1 kg

Cette variété est idéale en salade, rissolée, sautée ou en robe des champs

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,00 € TTC (3,00 € / kg)

Potimarron rouge bio env. 1.5kg (Pont)

Potimarron rouge bio env. 1.5kg (Pont)

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / p)

Potimarron vert bio

Potimarron vert bio

 la chair EST orange intense comme le potimarron rouge que tout le monde connaît. La particularité de ce potimarron, c'est sa saveur naturellement douce, et plus sucrée.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / p)

Potiron bleu de Hongrie bio, à la coupe 1kg

Potiron bleu de Hongrie bio, à la coupe 1kg

La chair du Potiron Bleu de Hongrie est jaune orangé, très épaisse et dense, douce et sucrée, d'excellente qualité.
On le consommera en gratin, purée, potage, tarte.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / p)

Potiron Galeux d'Eysines bio, à la coupe 1kg

Potiron Galeux d'Eysines bio, à la coupe 1kg

Sa chair jaune-orangé, fine, ferme, tendre, est très sucrée et d'excellente qualité. Utilisations : en gratin, purée, tarte, confiture, potage. Excellent !!!! A consommer sans modération

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / p)

Radis "meat" bio 500 g

Radis "meat" bio 500 g

Le radis « meat ») est une variété de radis d'hiver. De forme allongée, il se distingue par la couleur de sa peau et de sa chair. Sa saveur douce et sucrée, légèrement piquante, se rapproche de celle du radis noir.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,00 € TTC (6,00 € / kg)

Radis glaçon bio 500 g

Radis glaçon bio 500 g

 fruits blancs cylindriques d'environ 10 à 12 cm de long et au goût doux et épicé.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,80 € TTC (5,60 € / kg)

Radis noir bio 500 g

Radis noir bio 500 g

Le radis noir, parfois est la racine d’une plante herbacée de la même famille des brassicacées, la même que celle du radis rose. Il se distingue par sa peau noire et rugueuse et sa chair blanche à la fois amère et piquante. On le cuisine aussi bien cru que cuit.

Le radis noir se consomme volontiers cru et râpé. Ce type de préparation permet de conserver son piquant et de relever une recette : salade, ou petites bouchées apéritives au radis noir... Comme le céleri, il est aussi possible de le déguster en rémoulade.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,90 € TTC (5,80 € / kg)

Sac pomme de terre ferme bio 5 kg

Sac pomme de terre ferme bio 5 kg

Elle est idéale pour de nombreuses préparations : à l'eau, en salade, en raclette, en gratin, rissolée ou encore mijotée.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
13,00 € TTC (2,60 € / kg)

Salade chicorée scarole bio

Salade chicorée scarole bio

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)

Salade frisée bio

Salade frisée bio

La frisée est d'une excellente saveur, sa texture croquante.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)