La Ferme du Pont - Hauteroche
Betterave bio (Pont) 500 g
Blettes blanches bio 500 g
Blettes blanches bio 500 g
Bettes ou blettes ?
Les deux noms s'emploient pour cette plante potagère. Les bettes se nomment aussi "poirée" ou "joutte", selon les régions.
Les bettes sont de la même famille botanique que les betteraves.
Blettes multicolores bio 500 g
Blettes multicolores bio 500 g
Des bettes aux qualités gustatives incroyables !!!
La blette est une plante potagère dont on déguste les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume.
Elle pourra largement être mise sur le plan des superaliments. Elle regorge de vitamine K, de vitamine A et de vitamine C .
La blette renferme des fibres qui facilitent le transit intestinal, augmentent l'effet de satiété et l'absorption des minéraux, équilibrent la flore intestinale. La blette est l'un des légumes les moins caloriques.
Carotte bio (Pont) 1 kg
Carotte bio (Pont) 1 kg
Carottes primeur lavées
Céleri branche bio 250 g
Céleri branche bio 250 g
Le céleri branche est un légume aux multiples bienfaits. Très apprécié pour son faible apport calorique (seulement 16.40 kcal/100g), il est composé à 95% d'eau et possède des vertus diurétiques qui contribuent à la bonne élimination de l'eau et des sels. Il réveille les intestins paresseux! Le céleri branche est très peu calorique et peut se déguster à volonté, d'autant qu'il figure parmi les légumes les plus riches en fibres. Il participe ainsi au bon fonctionnement rénale.
Chou kale bio 250 g
Chou kale bio 250 g
Le chou Kale est une variété ancienne de chou vert, malheureusement quelque peu oublié… mais qui revient peu à peu au goût du jour.
Chou lisse bio
Chou lisse bio
le chou blanc peut être consommé cru, râpé en salade .
le chou blanc est celui de la choucroute, il est également délicieux farci, braisé, en potée, en accompagnement d’une viande ou encore en gratin.
Concombre long bio
Concombre long bio
Un allié minceur incontournable
Composé à 96% d'eau, le concombre fait partie des aliments les moins caloriques : 10 calories aux 100 grammes. Reminéralisant, hydratant et pauvre en calories, le concombre est parfait pour le régime et permet de ne pas alourdir l'entrée d'un repas.
Courge Buttercup bio
Courge Jack be little bio - Lot de 3
Courge Jack be little bio - Lot de 3
La chair est orangée, farineuse, sucrée avec un goût de châtaigne. On la consomme cuite, farcie ou sautée au wok.
Courge spaghetti bio env. 1,5kg
Courge spaghetti bio env. 1,5kg
La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l'espèce Cucurbita pepo. L'intérieur est rempli de filaments évoquant les spaghetti. La couleur de l’écorce de leur fruit varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair. La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C’est une particularité unique.
Echalion bio 500g
Echalion bio 500g
L'échalion a une forme plus allongée et n'a qu'un seul bulbe contrairement à l'échalote. L'échalion est en fait issu du croisement d'un oignon rouge et d'une échalote. Ces deux alliacés sont proches en goût.
Échalotes bio (Pont) 500 g
Fenouil bio (Pont) 750 g
Fenouil bio (Pont) 750 g
Excellent en salade avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, un soupçon de poivre et un citron pressé fenouil constitue un légume de saveur originale.
Haricot vert bio 500 g
Haricot vert bio 500 g
Haricots verts cultivés en serre, récoltés à la main.Haricots verts cultivés en serre, récoltés à la main.
Oignon rouge bio (Pont) 1 kg
Oignon rouge bio (Pont) 1 kg
L’oignon , est un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa oignon a un goût subtil et doux, on utilise la chair comme les tiges…
Le Saviez-vous ?
Ses tiges vertes s‘utilisent dans les salades ou les bouillons. L‘oignon botte cuit apportera sa touche doucement relevée aux omelettes, bouillons, woks, risottos.
Oignons blancs bio 500 g
Oignons blancs bio 500 g
Leur goût est nettement moins piquant et plus léger que celui des autres types d'oignons grâce à leur teneur relativement élevée en sucre et à leur faible teneur en soufre . Grâce à leur saveur douce et agréable, les oignons blancs sont souvent utilisés crus dans des plats comme les sandwichs et les salades.
Oignons jaunes bio (Pont) 1 kg
Oignons jaunes bio (Pont) 1 kg
Patidou sweet dumpling bio
Patidou sweet dumpling bio
Grâce à leur saveur délicatement sucrée elles sont aussi idéales pour de nombreux desserts. Ce n’est pas pour rien que le Patidou est aussi appelé « Sweet Dumpling », sa chair est très douce et une fois cuite elle dégage une odeur enivrante de châtaigne.
Patisson bio
Patisson bio
Le pâtisson
Légume oublié, le pâtisson a pourtant de nombreux atouts! Très savoureux, il se cuisine aisément et procure une bonne source de potassium et de vitamine C.
La chair blanche du pâtisson a un goût qui se situe entre la courgette et l'artichaut (on le trouve d'ailleurs également sous le nom d'artichaut de Jérusalem, d'Israël ou d'Espagne). Très peu calorique, il est par contre riche en fibres et présente une forte teneur en eau.
Persil plat bio 100g (Pont)
Persil plat bio 100g (Pont)
Les feuilles fraîches de persil sont très nutritives et constituent un apport naturel en vitamines A, C et K ainsi qu'en minéraux. Bien que certains nutriments restent présents après la cuisson, il est recommandé de consommer le persil cru et le plus rapidement possible après sa récolte.
Poireaux bio (Pont) 1 kg
Poivron multicolore bio 500 g
Poivron multicolore bio 500 g
De différentes formes et couleurs : poivrons longs ivoires, poivrons carrés noirs, poivrons longs et carrés verts...
Nos poivrons sont produits sous serre.
Pomme de terre Agria bio 1 kg
Pomme de terre Agria bio 1 kg
Sa chair ferme jaune bénéficie d’une excellente tenue à la cuisson et possède une saveur typée de bonne pomme de terre. Ses tubercules conviennent pour tout usage culinaire ! Avec elle, préparez jardinières de légumes, pommes sautées ou vapeur, salades, purées, soupes, gratins, etc.
Pomme de terre ferme nouvelle bio (Pont) 1 kg
Pomme de terre ferme nouvelle bio (Pont) 1 kg
Cette variété est idéale en salade, rissolée, sautée ou en robe des champs.
Potimarron rouge bio env. 1.5kg (Pont)
Potimarron rouge bio env. 1.5kg (Pont)
Radis "meat" bio 500 g
Radis "meat" bio 500 g
Le radis « meat ») est une variété de radis d'hiver. De forme allongée, il se distingue par la couleur de sa peau et de sa chair. Sa saveur douce et sucrée, légèrement piquante, se rapproche de celle du radis noir.
Radis noir bio 500 g
Radis noir bio 500 g
Le radis noir, parfois est la racine d’une plante herbacée de la même famille des brassicacées, la même que celle du radis rose. Il se distingue par sa peau noire et rugueuse et sa chair blanche à la fois amère et piquante. On le cuisine aussi bien cru que cuit.
Le radis noir se consomme volontiers cru et râpé. Ce type de préparation permet de conserver son piquant et de relever une recette : salade, ou petites bouchées apéritives au radis noir... Comme le céleri, il est aussi possible de le déguster en rémoulade.
Tomates cerises bio (Pont) 300 g
Tomates cerises bio (Pont) 300 g
La tomate cerise est sans doute l’ancêtre de toute les tomates, on en retrouve d’ailleurs encore à l’état sauvage au Mexique.
Les tomates cerises ne contiennent que 20 K calories/100gr consommées crues, alors abusez-en!