La Ferme du Pont - Hauteroche
Aubergine bio 500 g
Aubergine bio 500 g
Nos aubergines sont cultivées sous serre.
Mettez de la couleur dans vos plats avec l'aubergine !!!! Légume fruit de superbe apparence, l’aubergine donne saveur et caractère aux ratatouilles et moussakas. On reconnaît bien sa peau d’un violet profond, mais il en existe aussi des variétés jaunes, vertes et même blanches. À moins de la cuisiner avec une abondance de matières grasses, l’aubergine est peu calorique. De plus, elle est riche en antioxydants.
Blettes multicolores bio 500 g
Blettes multicolores bio 500 g
Des bettes aux qualités gustatives incroyables !!!
La blette est une plante potagère dont on déguste les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume.
Elle pourra largement être mise sur le plan des superaliments. Elle regorge de vitamine K, de vitamine A et de vitamine C .
La blette renferme des fibres qui facilitent le transit intestinal, augmentent l'effet de satiété et l'absorption des minéraux, équilibrent la flore intestinale. La blette est l'un des légumes les moins caloriques.
Carotte primeur bio 1 kg
Carotte primeur bio 1 kg
Carottes primeur lavées
Chou kale bio 250g
Chou kale bio 250g
Le chou Kale est une variété ancienne de chou vert, malheureusement quelque peu oublié… mais qui revient peu à peu au goût du jour.
Courge delicata bio
Courge spaghetti bio + de 1.5kg
Courge spaghetti bio + de 1.5kg
La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l'espèce Cucurbita pepo. L'intérieur est rempli de filaments évoquant les spaghetti. La couleur de l’écorce de leur fruit varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair. La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C’est une particularité unique.
Echalion bio 500g
Echalion bio 500g
L'échalion a une forme plus allongée et n'a qu'un seul bulbe contrairement à l'échalote. L'échalion est en fait issu du croisement d'un oignon rouge et d'une échalote. Ces deux alliacés sont proches en goût.
Échalotes bio 250 g
Oignon blanc bio 500g
Oignon blanc bio 500g
Oignon blanc frais botte 200g
Oignon rouge bio 400g
Oignon rouge bio 400g
L’oignon , est un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa oignon a un goût subtil et doux, on utilise la chair comme les tiges…
Le Saviez-vous ?
Ses tiges vertes s‘utilisent dans les salades ou les bouillons. L‘oignon botte cuit apportera sa touche doucement relevée aux omelettes, bouillons, woks, risottos.
Patidou sweet dumpling bio
Patidou sweet dumpling bio
Grâce à leur saveur délicatement sucrée elles sont aussi idéales pour de nombreux desserts. Ce n’est pas pour rien que le Patidou est aussi appelé « Sweet Dumpling », sa chair est très douce et une fois cuite elle dégage une odeur enivrante de châtaigne.
Poivrons multicolores bio 500 g
Poivrons multicolores bio 500 g
De différentes formes et couleurs : poivrons longs ivoires, poivrons carrés noirs, poivrons longs et carrés verts...
Nos poivrons sont produits sous serre.
Pomme de terre Allians bio 1 kg
Pomme de terre Allians bio 1 kg
Pomme de terre Allians bio - SAC DE 5kg
Pomme de terre Allians bio - SAC DE 5kg
Elle est idéale pour de nombreuses préparations : à l'eau, en salade, en raclette, en gratin, rissolée ou encore mijotée.
Pomme de terre Désirée bio 1 kg
Pomme de terre Désirée bio 1 kg
Sa chair jaune riche en matières sèches se tient assez bien à la cuisson et n'absorbe pas les matières grasses ou l'huile pour des frites croustillantes. Facile à écraser, cette pomme de terre à chair fine est également parfaite pour des purées lisses et fondantes, les gratins et parmentier, soupes et veloutés.
Pomme de terre primeur bio Prim Lady 1 kg
Pomme de terre primeur bio Prim Lady 1 kg
Sa chair ferme jaune bénéficie d’une excellente tenue à la cuisson et possède une saveur typée de bonne pomme de terre. Ses tubercules conviennent pour tout usage culinaire ! Avec elle, préparez jardinières de légumes, pommes sautées ou vapeur, salades, purées, soupes, gratins, etc.