La Ferme du Pont - Hauteroche
Betterave bio 500 g
Blettes multicolores bio 500 g
Blettes multicolores bio 500 g
Des bettes aux qualités gustatives incroyables !!!
La blette est une plante potagère dont on déguste les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume.
Elle pourra largement être mise sur le plan des superaliments. Elle regorge de vitamine K, de vitamine A et de vitamine C .
La blette renferme des fibres qui facilitent le transit intestinal, augmentent l'effet de satiété et l'absorption des minéraux, équilibrent la flore intestinale. La blette est l'un des légumes les moins caloriques.
Carotte bio 1 kg
Carotte bio 1 kg
Carottes primeur lavées
Céleri branche bio 250 g
Céleri branche bio 250 g
Le céleri branche est un légume aux multiples bienfaits. Très apprécié pour son faible apport calorique (seulement 16.40 kcal/100g), il est composé à 95% d'eau et possède des vertus diurétiques qui contribuent à la bonne élimination de l'eau et des sels. Il réveille les intestins paresseux! Le céleri branche est très peu calorique et peut se déguster à volonté, d'autant qu'il figure parmi les légumes les plus riches en fibres. Il participe ainsi au bon fonctionnement rénale.
Chou frisé bio
Chou frisé bio
Se mange cru en salade ou cuit.
Le chou vert nommé également chou vert frisé ou encore appelé chou de Milan.
Le chou vert frisé a un goût délicat et devient plus prononcé après les premières gelées.
Chou kale bio 250g
Chou kale bio 250g
Le chou Kale est une variété ancienne de chou vert, malheureusement quelque peu oublié… mais qui revient peu à peu au goût du jour.
Chou lisse bio
Chou lisse bio
le chou blanc peut être consommé cru, râpé en salade .
le chou blanc est celui de la choucroute, il est également délicieux farci, braisé, en potée, en accompagnement d’une viande ou encore en gratin.
Chou romanesco bio
Chou-fleur bio
Chou-fleur bio
en cuisine, on retrouve le chou-fleur dans des différentes recettes :
en gratin, en purée, en velouté avec du curry, en soufflé, dans un crumble avec du chèvre et bacon, à la crème, en flan, en parmentier, en beignet, dans un pain de chou-fleur, dans des salades, en carpaccio.
Courge Butternut bio
Courge de Nice bio à la coupe 1 kg
Courge de Nice bio à la coupe 1 kg
Chair ferme orange-clair, sucrée, musquée d'excellente qualité gustative. S'utilise crue rappée ou cuite : gratin, tarte, soufflé, purée, ratatouille ...
Courge delicata bio
Echalion bio 500g
Echalion bio 500g
L'échalion a une forme plus allongée et n'a qu'un seul bulbe contrairement à l'échalote. L'échalion est en fait issu du croisement d'un oignon rouge et d'une échalote. Ces deux alliacés sont proches en goût.
Échalotes bio 250 g
Navet primeurs bio 500 g
Navet primeurs bio 500 g
Oignon rouge bio 1 kg
Oignon rouge bio 1 kg
L’oignon , est un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa oignon a un goût subtil et doux, on utilise la chair comme les tiges…
Le Saviez-vous ?
Ses tiges vertes s‘utilisent dans les salades ou les bouillons. L‘oignon botte cuit apportera sa touche doucement relevée aux omelettes, bouillons, woks, risottos.
Oignons jaunes bio 1 kg
Patidou sweet dumpling bio
Patidou sweet dumpling bio
Grâce à leur saveur délicatement sucrée elles sont aussi idéales pour de nombreux desserts. Ce n’est pas pour rien que le Patidou est aussi appelé « Sweet Dumpling », sa chair est très douce et une fois cuite elle dégage une odeur enivrante de châtaigne.
Poireaux bio petit calibre 500 g
Poireaux bio petit calibre 500 g
Poivrons multicolores bio 500 g
Poivrons multicolores bio 500 g
De différentes formes et couleurs : poivrons longs ivoires, poivrons carrés noirs, poivrons longs et carrés verts...
Nos poivrons sont produits sous serre.
Pomme de terre Allians bio 1 kg
Pomme de terre Allians bio 1 kg
Pomme de terre Allians bio - SAC DE 5kg
Pomme de terre Allians bio - SAC DE 5kg
Elle est idéale pour de nombreuses préparations : à l'eau, en salade, en raclette, en gratin, rissolée ou encore mijotée.
Pomme de terre nouvelle Agria bio 1 kg
Pomme de terre nouvelle Agria bio 1 kg
Sa chair ferme jaune bénéficie d’une excellente tenue à la cuisson et possède une saveur typée de bonne pomme de terre. Ses tubercules conviennent pour tout usage culinaire ! Avec elle, préparez jardinières de légumes, pommes sautées ou vapeur, salades, purées, soupes, gratins, etc.
Potimarron rouge bio
Potiron Blue Ballet bio
Potiron Blue Ballet bio
Le potiron Blue ballet a la peau lisse de couleur bleu-gris et la chair orange vif, très sucrée. Bonne capacité de conservation. Utilisations : Râpé cru, gratin, purée, potage, confiture, flan.
Potiron Galeux d'Eysines bio 1 kg
Potiron Galeux d'Eysines bio 1 kg
Sa chair orangée est épaisse, ferme et sucrée. Utilisation en potage, plat au four et confiture. Vous apprécierez cette variété pour sa chair orange très savoureuse.
Radis glaçon bio 500 g
Radis glaçon bio 500 g
fruits blancs cylindriques d'environ 10 à 12 cm de long et au goût doux et épicé.
Salade pain de sucre bio
Salade pain de sucre bio
Très proche de l'endive, les parties vertes du pain de sucre sont plus amères mais le coeur est plus doux. Il suffira d'ôter les premières feuilles si vous n'aimez pas l'amertume. Composé à 90% d'eau, le pain de sucre est peu calorique et riche en fibres.