La Ferme du Pont - Hauteroche
Betterave bio 500 g
Blettes multicolores bio 500 g
Blettes multicolores bio 500 g
Des bettes aux qualités gustatives incroyables !!!
La blette est une plante potagère dont on déguste les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume.
Elle pourra largement être mise sur le plan des superaliments. Elle regorge de vitamine K, de vitamine A et de vitamine C .
La blette renferme des fibres qui facilitent le transit intestinal, augmentent l'effet de satiété et l'absorption des minéraux, équilibrent la flore intestinale. La blette est l'un des légumes les moins caloriques.
Brocoli bio 500 g
Brocoli bio 500 g
Quelle partie se mange dans le brocoli ?
Les tiges et le tronc du brocoli se mangent aussi
Si vous pensez que seules les fleurettes de brocoli se cuisinent, vous vous trompez ! Et vous faites partir à la poubelle plus de la moitié du poids du légume.
en cuisine, on retrouve le chou brocoli dans des différentes recettes :
en gratin, en purée, dans un crumble avec du chèvre et bacon à la crème.
Carotte bio 1 kg
Carotte bio 1 kg
Carottes primeur lavées
Céleri branche bio 250 g
Céleri branche bio 250 g
Le céleri branche est un légume aux multiples bienfaits. Très apprécié pour son faible apport calorique (seulement 16.40 kcal/100g), il est composé à 95% d'eau et possède des vertus diurétiques qui contribuent à la bonne élimination de l'eau et des sels. Il réveille les intestins paresseux! Le céleri branche est très peu calorique et peut se déguster à volonté, d'autant qu'il figure parmi les légumes les plus riches en fibres. Il participe ainsi au bon fonctionnement rénale.
Chou frisé bio
Chou frisé bio
Se mange cru en salade ou cuit.
Le chou vert nommé également chou vert frisé ou encore appelé chou de Milan.
Le chou vert frisé a un goût délicat et devient plus prononcé après les premières gelées.
Chou kale bio 250g
Chou kale bio 250g
Le chou Kale est une variété ancienne de chou vert, malheureusement quelque peu oublié… mais qui revient peu à peu au goût du jour.
Chou lisse bio
Chou lisse bio
le chou blanc peut être consommé cru, râpé en salade .
le chou blanc est celui de la choucroute, il est également délicieux farci, braisé, en potée, en accompagnement d’une viande ou encore en gratin.
Chou rave bio
Chou rave bio
Riche de vertus et goût délicat, le chou rave gagne à être consommé. Contrairement à l’idée reçue, nous n’en mangeons du reste, pas la racine, mais le renflement de la tige qui croît en un bulbe.
Courge Butternut bio
Épinard bio 500 g
Épinard bio 500 g
on lui a attribué une réputation d'aliment riche en fer et pourtant ce n'est pas sa plus grande qualité. l'épinard a beaucoup plus à offrir et il n'a probablement pas livré tous ses secrets.
Navet bio 500 g
Navet bio 500 g
Peu calorique, le navet est bénéfique pour la santé à différents niveaux. Un proverbe affirme même que "Qui mange un navet, gagne une année !". Le navet est remis au goût du jour ! Si nous avons pour habitude de le retrouver dans nos soupes hivernales avec d'autres légumes, de grands chefs le cuisinent de manière plus subtile (en mousse ou glacés par exemple). Notez que le navet appartient à la même famille que le rutabaga ou le radis.
Oignon rouge bio 1 kg
Oignon rouge bio 1 kg
L’oignon , est un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa oignon a un goût subtil et doux, on utilise la chair comme les tiges…
Le Saviez-vous ?
Ses tiges vertes s‘utilisent dans les salades ou les bouillons. L‘oignon botte cuit apportera sa touche doucement relevée aux omelettes, bouillons, woks, risottos.
Oignons jaunes bio 1 kg
Panais bio 500 g
Panais bio 500 g
De la même famille que la carotte, le panais est l’un des légumes anciens qui connait un spectaculaire renouveau.
Il renferme de très nombreux minéraux et vitamines. On peut le consommer cru comme cuit.
En cuisine, le panais se décline sur toute la palette des textures et des saveurs. Cuit en gratin, en purée, en pot-au-feu ou en soupe ou bien cru râpé. Sa saveur vive lui permet également d’être utilisé comme condiment.
Patate douce bio 1 kg
Patate douce bio 1 kg
La patate douce est un gros tubercule à chair blanche ou orangée. Sa peau est rouge-violacé.
C’est elle la vraie patate, et, biologiquement parlant, elle n’a rien à voir avec la pomme de terre.
Néanmoins, on la cuisine… comme la pomme de terre, même si elle se mange aussi bien dans des préparations sucrées que salées.
Sa saveur légèrement sucrée fait penser à la carotte, à la châtaigne ou encore au fond d’artichaut.
Poireaux bio 1 kg
Pomme de terre Agria bio 1 kg
Pomme de terre Agria bio 1 kg
Sa chair ferme jaune bénéficie d’une excellente tenue à la cuisson et possède une saveur typée de bonne pomme de terre. Ses tubercules conviennent pour tout usage culinaire ! Avec elle, préparez jardinières de légumes, pommes sautées ou vapeur, salades, purées, soupes, gratins, etc.
Pomme de terre Agria bio - SAC DE 5 kg
Pomme de terre Agria bio - SAC DE 5 kg
Pomme de terre Allians bio 1 kg
Pomme de terre Allians bio 1 kg
Pomme de terre Allians bio - SAC DE 5 kg
Pomme de terre Allians bio - SAC DE 5 kg
Elle est idéale pour de nombreuses préparations : à l'eau, en salade, en raclette, en gratin, rissolée ou encore mijotée.
Potiron Kabocha bio
Potiron Kabocha bio
La chair orange vif est ferme, légèrement farineuse et de très bonne qualité, très sucré. Idéale pour les soupes et les gratins. Les fruits se gardent plusieurs mois.
Pourpier d'hiver bio 250 g
Pourpier d'hiver bio 250 g
Le pourpier d’hiver a toujours gardé sa forme d’origine sauvage Il est aussi appelé claytone de Cuba , blanchis et utilisé dans son pays natal comme un légume. Les feuilles en forme de cœur avec la longue tige peuvent être utilisés complètement en cuisine. La plupart du temps, le pourpier d’hiver est consommé comme une salade, il peut être mélangé avec d’autres feuilles de salade ou même en peut y rajouter de l’oignon et l’agrémenter avec des morceaux de Fêta.
Radis "meat" bio 500 g
Radis "meat" bio 500 g
Le radis « meat ») est une variété de radis d'hiver. De forme allongée, il se distingue par la couleur de sa peau et de sa chair. Sa saveur douce et sucrée, légèrement piquante, se rapproche de celle du radis noir.