Vin rouge "Terre de Thorey, Sauvage"
Vin biologique élevé en jarre de terre / Vin nature
Contenance : 75cl
Degré d'alcool : 12,5%
Voir le portrait d'Aurélien Febvre sur la carte des ventes directes "L'Auxois à la bouche" :
https://carte.lauxoisalabouche.fr/listing/domaine-aurelien-febvre/
CÉPAGE : 50% Pinot noir, 50% Gamaret.
SOL : Coteaux Argilo Calcaires
VINIFICATION / ÉLEVAGE
Vendange manuelle.
Vinification et macération 100% vendange entière d'une durée assez longue de 30 à 40 jours. Puis élevage en jarre en terre cuite de forme ovoïde pendant 11 mois. Ce matériau respirant permet au vin d'être en contact permanent avec l'air d'une manière extrêmement subtile.
Vin naturel sans sulfite ajouté.
DÉGUSTATION :
Œil : D'une belle couleur rubis profond.
Nez : senteurs de fruits rouges, cassis, framboise, accompagnées d'une note épicée.
Bouche : Révèle une puissance aromatique et une belle structure. Accompagnera très bien une cuisine relevée.
VIN NATUREL, ÉLEVÉ EN JARRE,
MICROPRODUCTION DANS UNE ZONE
NATURELLE PRÉSERVÉE.